Как арендовать авто в Барселоне?

Если вы планируете отправиться в самостоятельное путешествие по Испанскому побережью или проехать с юга на север Испании, то, возможно, оптимальным вариантом будет сделать это на авто. Так вы не будете привязаны ко времени и сможете составить собственный маршрут.

Например, в аэропорту Барселоны есть несколько агентств по прокату автомобилей. Они достаточно популярны в Европе и за ее пределами. Это Europcar, Herz, Enterprise, Avis и Solmar. Самые бюджетные: GoldCar и Firelfly. В Терминале 1 (Т1) аэропорта Барселоны представлены офисы каждой из компаний. На сайтах агентств есть вся необходимая информация, но некоторые сайты не переведены на русский.

Если же вы не владеете иностранным языком, то можно подготовиться к поездке, вооружившись полезной информацией на другом сайте, о том как и где можно недорого и безопасно арендовать авто.

Одним из крупных и известных сайт-агрегаторов является Rentacars. Если вы знакомы с сайтом Booking.com, то поймете принцип Rentacars. Здесь вы можете выбрать даты, город и место прибытия, а также указать на сколько дней вам понадобится машина. В результатах поиска вы получите обширный список предложений всех компаний. Вы увидите цену, всю информацию об автомобиле, его характеристиках, фото, название поставщика-компании и сможете ознакомиться с условиями аренды.

При аренде машины постарайтесь рассчитать все дополнительные расходы. Бронируйте автомобиль заранее, лучше за несколько месяцев, это поможет сэкономить вам приличную сумму денег.  Советуем обратить внимание на пункт с дополнительным страховым покрытием. Барселона второй европейский город по концентрации мопедов и мотоциклов. Это значит, что шанс получить вмятину на арендованной машине значительно выше. Дополнительное страховое соглашение, которое оформляется уже в офисе поставщика, может защитить вас от лишних переплат при повреждении прокатной машины.

На Rentcars автомобиль можно забронировать и оплатить при получении. Бесплатная отмена бронирования также возможна не менее чем за 48 часов до получения автомобиля. Бронь можно расширить и добавить дополнительные услуги в виде детского кресла, GPS и даже дополнительного водителя. Все это по отдельному тарифу и оплате в офисе. При бронировании необходимо указать ФИО также, как и в водительском удостоверении. Имейте в виду, что арендатором авто может стать водитель со стажем вождения не менее одного года.

За что вы платите?

Помимо суммы за пользование автомобилем в цену могут входить местные сборы, аэропортный сбор, покрытие на случай ДТП или угона. Эти суммы зависят от поставщика услуги.

В некоторых компаниях обязательным условием является получения и возврат автомобиля с полным баком бензина. За это в некоторых компаниях могут быть дополнительные сборы, необходимо уточнить.

Также не стоит забывать, что есть франшиза на случай повреждений автомобиля и на случай угона. Эта сумма, которую вы платите при аренде и которая будет уплачена в счет ремонта или в случае угона автомобиля. Франшиза является своего рода частичной страховкой.

Для тех, кто хочет обезопасить себя, компании предлагают оформить страховое покрытие — полная защита. Это позволяет снизить сумму франшизы или вовсе исключить ее из суммы оплаты.

Помимо франшизы, при получении автомобиля, вас попросят оплатить депозит. Он будет возвращен после окончания аренды, если все ее условия будут соблюдены.

А еще в офисе компании вас могут обязать оплатить возрастные сборы — за молодых водителей. Как правило, такими водителями считаются молодые люди от 18 до 24 лет.

Среди дополнительных сборов также может значится сбор за чистку авто.

Мили/километры в некоторых компаниях для авто лимитированы и оплачиваются дополнительно. Например, за 3 дня можно проехать не более 350 км в день. Если арендуете машину сроком на 6 дней, то в день можно проезжать не более 250 км в день.

Стоит обратить внимание на условия возврата депозита. При оплате аренды картой с вашего счета могут удержать сумму депозита. Эта сумма возвращается не сразу после того, как вы сдали ключи от автомобиля, а в течение нескольких недель. Иногда может занять месяц. В таком случае рекомендуется заранее узнать максимальный срок возврата депозита и если по истечении срока деньги все еще не поступили на счет, связаться с банком и оповестить о проблеме. В таких случаях банк снимает удержание средств и они возвращаются на счет.

 

Читайте также

Как спланировать переезд в Барселону?

Попросили главу международного отдела продаж ответить на этот вопрос. Почему стоит прислушаться к рекомендациям и довериться ее мнению? Екатерина ведущий эксперт в...

Semana Santa

Одним из главных праздников в католической Испании является «Semana Santa», что в переводе означает Святая (Страстная) Неделя, неделя между окончанием Великого Поста и Пасхой...

Испанцы возвращаются на родину

Возвращение эмигрировавших испанцев на родину может вызвать проблемы с жильём в крупных городах Во времена экономического кризиса, охватившего Испанию, многие молодые люди...

Незаконное строительство Храма Саграда Фамилия

Спустя 136 лет строительства главного шедевра архитектора Антонио Гауди, Саграда-Фамилия, выяснилось, что ведение ремонтных работ, как и всего проекта застройки, происходило без...

Хэллоуин в Барселоне

27 и 28 октября Побле Эспаньол станет идеальным местом для празднования одной из самых страшных, популярных и веселых традиций осени... Два дня для взрослых и детей, чтобы...
Национальный День Испании

Национальный День Испании

Ежегодно 12 октября в Испании отмечается Национальный День Испании. По традиции в этот день во многих городах устраивают военный парад, а в столице во главе с королем и...
+

-