Испанская сим-карта: где купить и что нужно знать о тарифах?  

WiFI, конечно, вещь универсальная, но не всегда работает хорошо. Для тех, кто привык всегда быть на связи и не зависеть от бесплатных точек беспроводного Интернета, но при этом не хочет платить втридорога за роуминг, есть вариант купить местную сим-карту. В этой статье расскажем как это можно сделать.

В Испании 3 основных сотовых оператора:

  • Movistar
  • Orange
  • Vodafone.

Они предлагают качественный Интернет и неплохую сотовую связь. При этом вы можете выбрать подходящий для вас тариф: контракт или предоплата. Что это значит?

Контрактный тариф представляет собой пакет услуг, который вы покупаете вместе с контрактом на 12 или 18 месяцев. С ним вы сможете звонить, отправлять смс-сообщения, пользоваться Интернетом. Оплата будет списываться с вашего банковского счета. Счет должен быть в местном банке, соответственно. Также для контракта вам потребуется номер NIE или карточки резидента.

Если вас по какой-то причине не устраивает этот вариант или у вас еще нет местного счета в банке или NIE, то можно приобрести сим-карту с системой предоплаты. Для этого вам потребуется паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность. Останется только выбрать нужный тариф и внести минимальную предоплату.

Тарифы

У Movistar есть тариф Tuenti, который можно подстроить под себя в зависимости от нужд и финансовых возможностей. Например, за 6 евро предлагается 1 Gb Интернета. За звонки при этом будет списываться 20 центов в минуту. Если ваш разговор длится больше 30 минут, то с 31-ой каждая минута будет стоить 6 центов.

Можно сделать небольшой “апдейт” и за дополнительные 3 евро получить 50 минут бесплатных звонков на мобильные и городские. За 4 евро у вас будет 120 минут звонков.

То же самое и с Интернетом. За 14 евро вы можете купить сим-карту с 2 Gb Интернета 4G, за 21 евро — 7 Gb. Минуты при этом покупаются отдельно. Интернет 4G очень быстрый, оттого и тратятся гигабайты также. Но вы всегда можете активировать дополнительные Gb.

Vodafone предлагает популярный тариф Smart. За 8 евро у вас будет 500 Mb Интернета и 20 смс-сообщений. Чтобы улучшить тариф на еще 500 Mb и в итоге получить 1 Gb и пакет из 60 смс придется заплатить 12 евро.

Следующий популярный сотовый оператор — Orange с “рыбными” тарифами Delfin Ballena (“Кит” с исп.). Delfin стоит 2 евро и предлагает всего 100 Mb Интернета. С Ballena за 12 евро у вас будет 1 Gb Интернета. В пакет этих тарифов не входят бесплатные минуты и звонки оплачиваются отдельно — 1 евро-цент за минуту.

Если вы хотите выгодно звонить своим друзьями и родным по всему миру, то есть разные тарифы у операторов-лоукостеров. Lebara, Happy Movil, Simyo, Pepefon. Такие тарифы могут быть временными акциями крупных сотовых операторов, поэтому уточняйте “от кого они”: Movistar, Orange или Vodafone. Эта информация вам понадобится, чтобы знать какое название оператора называть в будущем при пополнении баланса. Кстати о сроках годности. Все сим-карты действуют до полугода,  если никаких операций с них не производить. Далее номер дезактивируют и сим-карта становится недействительной.

Где купить?

Продаются сим-карты в офисах операторов, котрые можно встретить по всему городу. Их можно различить по цветам. У Orange — оранжевые, красные у Vodafone и сине-зеленые от Movistar. Если вы еще не очень хорошо говорите по-испански, но обозначить цель покупки сим-карты (для интернета или для звонков) можно просто назвав ключевые слова llamar — “звонить” или Internet.

Также среди туристов популярны предоплатные карты таких операторов, как Lebara, Lycamobile, карты которых можно купить почти в любом интернет кафе - Locutorio. 

Читайте также

Как спланировать переезд в Барселону?

Попросили главу международного отдела продаж ответить на этот вопрос. Почему стоит прислушаться к рекомендациям и довериться ее мнению? Екатерина ведущий эксперт в...

Semana Santa

Одним из главных праздников в католической Испании является «Semana Santa», что в переводе означает Святая (Страстная) Неделя, неделя между окончанием Великого Поста и Пасхой...

Испанцы возвращаются на родину

Возвращение эмигрировавших испанцев на родину может вызвать проблемы с жильём в крупных городах Во времена экономического кризиса, охватившего Испанию, многие молодые люди...

Незаконное строительство Храма Саграда Фамилия

Спустя 136 лет строительства главного шедевра архитектора Антонио Гауди, Саграда-Фамилия, выяснилось, что ведение ремонтных работ, как и всего проекта застройки, происходило без...

Хэллоуин в Барселоне

27 и 28 октября Побле Эспаньол станет идеальным местом для празднования одной из самых страшных, популярных и веселых традиций осени... Два дня для взрослых и детей, чтобы...
Национальный День Испании

Национальный День Испании

Ежегодно 12 октября в Испании отмечается Национальный День Испании. По традиции в этот день во многих городах устраивают военный парад, а в столице во главе с королем и...
+

-