10 причин любить Испанию

Испания большая и каждый ее регион примечателен по своему. Давайте остановимся на Барселоне, потому что этот город считается важным экономическим центром и вмещает в себе столько разных культур, что давно перестал быть просто столицей Каталонии. Мы нашли 10 причин, за которые можно полюбить Испанию, и Барселону в частности, всерьез и надолго.

  1. Море и пляж. Пляж Барселонета широко известен среди туристов со всего мира. На самом деле пляжей в Барселоне 10 и почти все они находятся в черте города, что, несомненно, является плюсом. Возможность прогуляться к морю после продолжительного дня экскурсий или рабочих будней является одной из главных причин полюбить Барселону.

  2. Кухня и вино. Гастро-туризм вошел в моду несколько лет назад, но все настоящие гурманы ездили в Испанию еще задолго до этого. Потому что еда здесь представляет собой настоящую культуру. Паэлья, пусть и похожа на плов, но наблюдение за процессом ее приготовления на этой огромной сковороде делает ее еще вкуснее. На всех крупных фестивалях вы обязательно найдете торговые точки, где за 10 евро вам подадут внушительную порцию паэльи, приготовленной местным шефом. Если, конечно, вы успеете ухватить свою порцию. Все, кто путешествовал в Испанию хоть раз, наверняка, уже прониклись культурой тапас-баров. По началу может показаться, что это и не ужин вовсе, но после 4-5 смены блюд, понимаешь, что все серьезно. После обязательно будет десерт и маленький шот ликера на травах для хорошего пищеварения. Все продумано! Вы и сыты, и у вас еще остались силы на забег по барам, где можно распробовать местное и недорогое вино. Если же нет, то в любом супермаркете можно найти достойное вино в пределах 5-7 евро.

  3. Климат, пожалуй, одна из главных причин за что можно полюбить Испанию северным народам. Мы уже рассказывали, что количество солнечных дней в Барселоне, к примеру, около 265. То есть, зимний пуховик и ботинки с мехом можно доставать только для поездки в горы. Последние, кстати, тоже здесь недалеко, на случай если вы заскучаете по сугробам.
    В целом на всем побережье Средиземного моря мягкая и короткая зима и сухое и жаркое лето. Однако на юге Испании (Андалусия и Эстремадура) климат характеризуется как субтропический, с очень жарким и сухим летом. В Севилье температура в летние месяцы, а порой и в сентябре может достигать 50°C.

  4. Испанская культура, кроме еды — это еще сон, послеобеденная сиеста, во время которой некоторые фамильные магазинчики закрываются. Как правило, каждый магазин сам решает время сиесты, но устанавливается она в промежутках с 13:00 до 17:00. Второй момент в испанской культуре — это вечное слово “mañana” (маньяна — “завтра” в переводе с исп.). Любое дело здесь можно отложить на завтра, если оно мешает наслаждаться жизнью в этот момент. Например, все проекты, что выпадают на время фестиваля “Томатины” в августе, апрельской ярмарки в Севилье или Сан-Фермин в Памплоне в июле, непременно сворачиваются. Это лишь малая часть всевозможных фестивалей и праздников, что живы и поддерживаются и по сей день в испанской культуре. Это не может не очаровывать. В целом основной посыл испанской культуры можно было бы сформулировать как “сначала — жить, потом работать”. И ведь с этим и не поспоришь!

  5. Солнце, море, богатая культура и вкусная еда делает испанцев довольными жизнью и потому одним из их важных личных качеств является желание помочь в любую минуту, эмпатия. Возможно, это потому что жители Испании являются представителями южных народов, которые отличаются легким нравом и открытостью. Для сравнения, можно привести французов, которые являются соседями Испании, но не зарекомендовали себя излишней отзывчивостью.

  6. Дороги и удобное транспортное сообщение по всей стране. Здесь все просто, понятно и интуитивно. Возможно, кого-то может возмутить наличие платных автострад, но именно благодаря этой системе дороги в Испании настолько хороши, что без каких-либо проблем можно путешествовать на автомобиле, в том числе и в соседние страны.

  7. Распродажи 2 раза в год — отдельный пункт за что полюбить Испанию. Многие компании даже выделяют +2 зарплаты на эти распродажи, которые безоговорочно тратятся во время Рождественских распродаж (с января по февраль) и летних (с июля по август).

  8. Футбол и лучшие команды мира сосредоточены также в Испании. Этот пункт можно было бы отнести к испанской культуре, но футбольная культура вполне может считаться отдельным пунктом, потому что это совсем другой мир. В этом можно убедиться, отправившись посмотреть какой-нибудь важный матч в спортивный бар. Это, кстати, тоже одна из отличительных черт — смотреть спортивные матчи вне дома. Отчасти причиной этому служит дороговизна подключения спортивных каналов дома, но мы-то знаем, что испанцы просто любят обсудить все важные голы с такими же фанатами и порадоваться победе любимой команды.

  9. Архитектура и достопримечательности, которые здесь буквально на каждом углу. Здесь ценители памятников архитектуры смогут почувствовать себя счастливыми. Гауди, Луис Доменек-и-Монтанер, Оскара Тускетс, Карлес Диас, Пикассо, Дали, Миро и другие известные на весь мир имена. Здесь просто кладезь искусства во всех его проявлениях.
     

  10. И завершает наш список испанский язык, который отличается своей легкостью в изучении. Если задаться целью, то можно выучить его довольно быстро, ведь слова здесь читаются и произносятся также, как и пишутся. А это значит, что интеграция в среду начнется довольно быстро. И еще, вспомните пункт 5 нашего списка :)

Читайте также

Как спланировать переезд в Барселону?

Попросили главу международного отдела продаж Екатерину Сушкову ответить на этот вопрос. Почему стоит прислушаться к рекомендациям и довериться ее мнению? Екатерина...

Semana Santa

Одним из главных праздников в католической Испании является «Semana Santa», что в переводе означает Святая (Страстная) Неделя, неделя между окончанием Великого Поста и Пасхой...

Испанцы возвращаются на родину

Возвращение эмигрировавших испанцев на родину может вызвать проблемы с жильём в крупных городах Во времена экономического кризиса, охватившего Испанию, многие молодые люди...

Незаконное строительство Храма Саграда Фамилия

Спустя 136 лет строительства главного шедевра архитектора Антонио Гауди, Саграда-Фамилия, выяснилось, что ведение ремонтных работ, как и всего проекта застройки, происходило без...

Хэллоуин в Барселоне

27 и 28 октября Побле Эспаньол станет идеальным местом для празднования одной из самых страшных, популярных и веселых традиций осени... Два дня для взрослых и детей, чтобы...
Национальный День Испании

Национальный День Испании

Ежегодно 12 октября в Испании отмечается Национальный День Испании. По традиции в этот день во многих городах устраивают военный парад, а в столице во главе с королем и...
+

-