Летние фестивали в Барселоне и за ее пределами

Официально лето в Барселоне начнется после праздника Сан Хуан, в ночь с 23 на 24 июня, но на календаре июнь и подсознательно настрой уже летний. Если вы еще не решили отправитесь ли вы в путешествие по городам испанского побережья или на все лето останетесь в Барселоне, советуем взглянуть на эти 3 крупных музыкальных фестиваля. Они проходят каждое лето и известны среди ценителей музыки и красивой природы.

Крупнейший фестиваль электронной музыки Sonar

7 дней, 80.000 зрителей, зрители из 90 стран мира и множество стилей электронной музыки. Целая неделя качественной музыки в режиме нон-стоп.
Днем одна программа, ночью — другая. Но главная тематика все же останется — веселье и “фиеста”.
Гвоздем всей программы выступит Бьорк, исландская певица, с авторским ди-джей сетом.
Сам фестиваль поделен на дневные и ночные шоу. Во время дневных концертов предпочтение будет отдано таким стилям, как dub, hip hop, funk, house и soul. Дневные концерты пройдут под эгидой party vibes (ритмы вечеринки) и создавать их будут Prins Thomas, Princess Nokia, Stöoki Sound и другие известные ди-джеи и артисты мировой музыкальной сцены.
Ночью же фестиваль объединяет 3 стиля музыки в одно мероприятие: грув, хаус и диско. Организаторы постарались совместить несовместимое и составили идеальную программу.

Фестиваль пройдет с 12 по 18 июня, в Фира Монжуик.
 

Фестиваль в садах Педральбес

 

Сады Педральбес — это дворец с красивейшим парком в районе Саррия Сант-Жерваси. Большая территория парка дает возможность устраивать масштабные мероприятия. Так, например, с 5 июня и до 15 июля там пройдет музыкальный фестиваль с потрясающими концертами. Программа фестиваля разнообразная: английские, американские, испанские и каталанские исполнители и группы. Каждый концерт посвящен отдельному исполнителю и сопровождается настоящим шоу на сцене. Обещают действительно красивое зрелище. На фестиваль также обязательно приезжают и мировые звезды. В этом году, например, это будет Стинг. Его концерт пройдет 6 июля в 22:00. А 22 июня выступит Тони Беннет. Его имя известно среди ценителей вариативного джаза. Американский исполнитель поп- и свинговой музыки с элементами джаза. Это он выступал вместе с Эми Уйанхауз с композицией Body and Soul и с Lady Gaga ‘The Lady is a Tramp’.
 

Цены на концерты разные на каждый концерт, в зависимости от выступающих артистов. Это мероприятие считается эксклюзивным и очень часто на нем можно встретить известных людей Испании, политиков, звезд, актеров. По ссылке можно посмотреть полную программу и приобрести билет.

Кап Ройч

Это мероприятие еще масштабнее и пройдет за пределами Барселоны — в ботаническом саду Кап Ройч, Camí de Rus, в направлении Platja d’Aro.

Фестиваль на открытом воздухе, в ботаническом саду с видом на море, недалеко от одного из самых лучших пляжей испанского побережья.

Список участников также разнообразен: испанские и каталанские исполнители, а также звезды мировой величины. На фестивале выступит Вуди Аллен вместе со своей музыкальной бандой. Вы знали, что маэстро не только признанный режиссер, но и музыкант со стажем?

Также среди заявленных артистов Бен Харпер, певец, композитор и гитарист в одном лице. Если вы любите блюз и фолк, то его имя вам должно быть известно. Если нет, то никогда не поздно познакомиться. Здесь можно ознакомиться с полным списком артистов. Как видите, репертуар составлен весьма со вкусом, для ценителей хорошей музыки и красивой природы. Фестиваль пройдет с июля по август.

Читайте также

Как спланировать переезд в Барселону?

Попросили главу международного отдела продаж ответить на этот вопрос. Почему стоит прислушаться к рекомендациям и довериться ее мнению? Екатерина ведущий эксперт в...

Semana Santa

Одним из главных праздников в католической Испании является «Semana Santa», что в переводе означает Святая (Страстная) Неделя, неделя между окончанием Великого Поста и Пасхой...

Испанцы возвращаются на родину

Возвращение эмигрировавших испанцев на родину может вызвать проблемы с жильём в крупных городах Во времена экономического кризиса, охватившего Испанию, многие молодые люди...

Незаконное строительство Храма Саграда Фамилия

Спустя 136 лет строительства главного шедевра архитектора Антонио Гауди, Саграда-Фамилия, выяснилось, что ведение ремонтных работ, как и всего проекта застройки, происходило без...

Хэллоуин в Барселоне

27 и 28 октября Побле Эспаньол станет идеальным местом для празднования одной из самых страшных, популярных и веселых традиций осени... Два дня для взрослых и детей, чтобы...
Национальный День Испании

Национальный День Испании

Ежегодно 12 октября в Испании отмечается Национальный День Испании. По традиции в этот день во многих городах устраивают военный парад, а в столице во главе с королем и...
+

-