Винные туры в Каталонии

Каталония известна не только Пиренейскими горами, озерами и красивыми природными парками, но и винным туризмом. Провинция Риоха на севере Испании является самой известной среди тех, кто может назвать себя ценителем вина и винных напитков. Бутылки с названием этой провинции привозят в качестве сувенира, они гордо стоят на прилавках во всех магазинах городов Каталонии и в каждом баре вам нальют “копу” (бокал вина) Rioja.

Но помимо Риохи есть множество и других, пусть и не таких известных регионов: Приорат, Пенедес, Эмпорда, Алелья, Сан-Садурни-д’Анойя. Испания гордится своими винодельнями и устраивает экскурсии для желающих с различными программами.

В Барселоне, к примеру, даже проводится экспо с соответствующей тематикой. И на каждом углу вы найдете специализированный магазин с названием “bodega”, которое хоть и переводится как “винодельня”, имеется в виду “погребок”, где вы сможете найти качественное вино по вкусу.

Если магазины и бары вы уже изучили, но вам хочется углубиться в тему, то есть отличный вариант отправиться на винный тур с кратким и доступным экскурсом в тему вина и “кавы”. Кава по виду напоминает шампанское, отнюдь считается вином.

Всего в 30 минутах от Барселоны находится провинция Сан-Садурни-д’Анойя, где можно посетить сразу 2 бодеги, послушать интересную экскурсию и продегустировать каву, розовое, белое и красное вино.

Первая носит название Freixenet и история ее началась в 1861 в виде небольшой семейной винодельни. Сегодня компания с историей предлагает несколько видов экскурсий с дегустациями: групповые, индивидуальные, для любителей, экспертов и даже экскурсии для школьников. Средняя продолжительность экскурсии в бодегу 1,5 часа. Стоимость для взрослых 12 евро. Необходимо заранее бронированть на сайте.

Другая “бодега”, не менее известная в Барселоне, Codorniu. Первая кава была произведена в 1872 году, а история семейного бизнеса насчитывает 450 лет. Anna Codorniu — известная марка игристого вина в Каталонии. Эта винодельня знала как использовать рекламу и в течение веков продвигала свою марку, которая и по сей день присутствует во многих фешенебельных ресторанах столицы. На сайте Codorniu можно найти раздел с ресторанами, где проводятся бранчи под патронажем игристого вина Anna Codorniu. Также можно найти различные туры все в той же провинции Сан-Садурни-д’Анойя как для маленьких компаний, так и для больших (более 10 человек). Добраться туда можно также на пригородной электричке Renfe от Barcelona Sants до Vilafranca del Penedés/Sant Vicenç de Calders. Время в пути 45 минут.

Семья Торрес стала известной и за пределами провинциального городка Vilafranca del Penedés. На протяжении 147 лет разные поколения Торрес занимаются виноделием и продвигают марку не только в Испании, но и на американском рынке, в Калифорнии. Так, например, сестра нынешнего президента компании Мигеля Торрес, Мирамар занимается продвижением марки в солнечной Калифорнии. Началось же все, когда сеньор Хайме Торрес в начале XVII века будучи вторым сыном в семье виноделов в поисках лучшей жизни отправился в Америку, где он стал заниматься продажей нефти и грузовыми перевозками. Не найдя там “лучше жизни” он вернулся в Испанию в 1869 году, основал винодельческую фирму, которая стала производить вина из винограда, выращенного на семейных виноградниках его братом Мигелем. Позже вина Торрес снискали заслуженную славу в Америке и других странах.
Эти и другие истории вам расскажут на экскурсиях и вино турах в бодеге Торрес. Там вы также сможете продегустировать не только вино, но и бредни. Сегодня компания производит и крепкие спиртные напитки под одноименной маркой Torres, которые в Испании пользуются популярностью и доверием. На сайте есть большой выбор разнообразных дегустационных экскурсий, а также можно зарезервировать автобус до винодельни.

 

 

Читайте также

Как спланировать переезд в Барселону?

Попросили главу международного отдела продаж ответить на этот вопрос. Почему стоит прислушаться к рекомендациям и довериться ее мнению? Екатерина ведущий эксперт в...

Semana Santa

Одним из главных праздников в католической Испании является «Semana Santa», что в переводе означает Святая (Страстная) Неделя, неделя между окончанием Великого Поста и Пасхой...

Испанцы возвращаются на родину

Возвращение эмигрировавших испанцев на родину может вызвать проблемы с жильём в крупных городах Во времена экономического кризиса, охватившего Испанию, многие молодые люди...

Незаконное строительство Храма Саграда Фамилия

Спустя 136 лет строительства главного шедевра архитектора Антонио Гауди, Саграда-Фамилия, выяснилось, что ведение ремонтных работ, как и всего проекта застройки, происходило без...

Хэллоуин в Барселоне

27 и 28 октября Побле Эспаньол станет идеальным местом для празднования одной из самых страшных, популярных и веселых традиций осени... Два дня для взрослых и детей, чтобы...
Национальный День Испании

Национальный День Испании

Ежегодно 12 октября в Испании отмечается Национальный День Испании. По традиции в этот день во многих городах устраивают военный парад, а в столице во главе с королем и...
+

-