Уикенд в Португалии

Когда ближайшие страны на границе с Испанией — Андорра, Франция — уже покорены, можно отправиться в Португалию на выходные. Это все еще рядом и тем не менее совершенно другая культура и неописуемой красоты пейзажи.

Многие авиакомпании лоукостеры устраивают распродажи и порой удается купить билеты в 2, а то и в 3 раза дешевле обычной цены.

Еще одним неплохим вариантом транспорта может стать авто. Тогда можно будет посетить несколько городов. Так в какие же города соседней Португалии стоит отправиться на выходные?

Столица Португалии — Лиссабон и она обязательна к посещению. Во-первых, это главный город страны. Во-вторых, в этом городе обязательно нужно попробовать легендарные пирожные “пастис де ната”. Можно даже доехать до знаменитого кафе Pasteis de Belem в районе Белем. Цены там дешевле, чем во многих кафе Лиссабона.

На осмотр основных достопримечательностей города можно выделить 1-2 дня. За это время вы успеете посетить знаковые места столицы.

К историческим памятникам относится замок Святого Георгия. Эта крепость находится в черте города, на высоком холме и поэтому видно ее практически из любой точки города. Замок открыт для посещения каждый день с 9 до 6 вечера.

Центральный район города называется Байрру-Алту, это именно тот район, где можно прокатиться на желтом трамвайчике в гору, что изображен на всех открытках с изображением Лиссабона. Дворцы, замки, площади, мосты — все это есть в списке достопримечательностей Лиссабона.

Еще одним популярным среди туристов является район Байша (“Низкая” в переводе с порт.). Эта часть города расположена в низине между двумя холмами. С западной стороны от Байши находится холм, на котором и располагается район Байрру-Алту. На восточной стороне района расположен холм, на вершине которого стоит замок Святого Георгия. Районы Байша и Байрру-Алту связаны лифтом Санта-Жушта. От вокзала Росиу, который является памятником архитектуры, до центрального района можно добраться с помощью подъёмника Элевадор-да-Глория.

К другим историческим памятникам архитектуры относится главный замок — Торри ди Белен — символ Лиссабона, находится на острове в реке Тежу. Представляет собой средневековый форт с террасой на крыше откуда открывается живописный вид.

Лиссабон также славится океанариумом, который открыт для посетителей всю неделю. Еще больше достопримечательностей находится в пригороде Лиссабона: смотровая площадка с 28-метровой статуей Христа, королевский дворец Мафра, Келуш, Акведук Агуаш-Либриш (техническая конструкция, напоминающая мост из арок).

И, пожалуй, самое главное, Мыс Рока (Cabo da Roca) находится в 40 км от Лиссабона. Про это живописное место писатели говорят, что это там, где «земля кончается и начинается море».

Гурманы же советуют ехать в Лиссабон за гастрономическим опытом: в районе Байша находятся лучшие рестораны, где можно отведать, как ни странно, мясо и, конечно, морепродукты.

Вторым крупным городом Португалии является Порту — родина портвейна. Главной достопримечательностью является район Рибейра с колоритной и необычной архитектурой и узкими мощеными улочками.

В Порту также находится замок Гимарайнш, церковь Клеригуш в стиле барокко, церковь Сан-Франсишку, кафедральный Собор, музей трамваев — столица севера Португалии буквально пропитана историей и на каждом шагу расположены архитектурные памятники. Даже в книжный магазин туристы приходят как в музей. На то есть своя причина — именно книжный магазин “Лелло” по легенде вдохновил Джоан Роулинг на написание «Гарри Поттера».

Порту и Лиссабон абсолютно не похожи и каждый из городов достоин посещения. В целом Португалия отличный вариант для коротких поездок выходного дня. По сравнению с Испанией здесь ниже цены на туристические радости в виде ресторанов и отелей, но также много исторических мест и интересно будет даже просто погулять. Географическая локация городов к этому располагает — Порту, например, находится у самого Атлантического океана.
При этом отмечают радушие и открытость характера местных жителей, так что любой турист почувствует себя здесь долгожданным гостем.

 

Читайте также

Как спланировать переезд в Барселону?

Попросили главу международного отдела продаж ответить на этот вопрос. Почему стоит прислушаться к рекомендациям и довериться ее мнению? Екатерина ведущий эксперт в...

Semana Santa

Одним из главных праздников в католической Испании является «Semana Santa», что в переводе означает Святая (Страстная) Неделя, неделя между окончанием Великого Поста и Пасхой...

Испанцы возвращаются на родину

Возвращение эмигрировавших испанцев на родину может вызвать проблемы с жильём в крупных городах Во времена экономического кризиса, охватившего Испанию, многие молодые люди...

Незаконное строительство Храма Саграда Фамилия

Спустя 136 лет строительства главного шедевра архитектора Антонио Гауди, Саграда-Фамилия, выяснилось, что ведение ремонтных работ, как и всего проекта застройки, происходило без...

Хэллоуин в Барселоне

27 и 28 октября Побле Эспаньол станет идеальным местом для празднования одной из самых страшных, популярных и веселых традиций осени... Два дня для взрослых и детей, чтобы...
Национальный День Испании

Национальный День Испании

Ежегодно 12 октября в Испании отмечается Национальный День Испании. По традиции в этот день во многих городах устраивают военный парад, а в столице во главе с королем и...
+

-