Британские школы в Испании

Образование, полученное в Англии, считается образцовым, качественным и одним из самых лучших в мире. Но стоимость обучения в британских школах очень высока, да и погода в Англии не радует. В Испании есть неплохая альтернатива дорогостоящим школам и даже имеет целый ряд преимуществ. Кто-то скажет, что это бессмысленно и пустая трата денег, отправлять ребенка в британскую школу на территории Испании. Отнюдь. Учителя в этих школах ничуть не уступают в профессионализме своим коллегам из туманного альбиона. Диплом и сертификат об окончании такой школы котируется везде. Ну и, конечно, климат, который радует круглый год, становится еще одним плюсом в пользу британских школ в Испании.

Что нужно знать прежде чем отдавать ребенка в британскую школу?

В таких школах в Испании программа обучения полностью соответствует английской система и состоит из 5 этапов, которые делятся по возрастам.

1-ый этап - начальная школа для детей от 5 до 7 лет.

2-ой этап - младшая школа, в которой учатся дети 7-11 лет.

3-ий этап - младшая-средняя школа для детей от 11 до 14 лет.

4-ий этап - средняя школа для детей в возрасте 14-16 лет, по окончании которой выдается сертификат IGCSE.

5-ый этап - старшая школа для подростков от 16-18 лет с сертификатов A-level. Успешно сданные экзамены на этом этапе и сертификат с хорошими отметками (А-Е, где А- это высший балл), позволяет поступить практически в любые университеты мира.

Некоторые английские школы предлагают программы для совсем маленьких детей (от 3 лет и младше). В этом возрасте маленьких абитуриентов принимают без экзаменов. Для зачисления хватает только собеседования с учителями или директором школы.

Вступительные экзамены для младшей школы (5-7 лет) достаточно формальные и зависят от возраста ребенка. Для второго этапа экзамены уже посерьезнее. Абитуриенту необходимы знания английского языка, математики, физики, химии и биологии. Фактически нет никаких строгих ограничений по переводу ребенка из обычной школы в британскую, т. е. ученик может присоединиться к группам на любом этапе, но пройденная в другой школе программа должна соответствовать британской, а на практике это бывает проблематично и приходится “досдавать” некоторые предметы, что, безусловно, большой стресс для ребенка. Поэтому рекомендуется отдавать ребенка в такую школу в младшем возрасте, чтобы адаптация к такой система обучения произошла быстрее и мягче.

Начиная с 4-ого этапа программа британской школы основывается на 2-ух годичных блоках, когда ученики уже выбирают основные предметы и сами составляют расписание. Это позволяет им лучше подготовиться к выпускным экзаменам и определиться с университетами.

Чему учат в британских школах?

Разумеется, в британскую школу отдают детей учиться не только английскому языку. Такие школы — это престиж и развитие широкого кругозора на 2 или 3 языках одновременно.

Детская школа в британской представляет собой программу детского сада с большим количеством общеразвивающих игр. В младшей и средней-младшей школе проходят основные предметы, но уже на 3-ем этапе (11-14 лет) ученики выбирают предметы, которым в будущем отдадут предпочтение. Первые квалификационные экзамены сдают в 12-13 лет.

В средней школе дети, как правило, изучают историю, географию, химию, математику, физику, биологию, информационные технологии, музыку, искусство, основы бизнеса, английскую литературу, испанский, французский.
Для своих квалификационных экзаменов воспитанники британской школы должны выбрать одну из дисциплин по которой будут сдавать контрольный тест и готовить курсовую работу.

Максимальное количество предметов, которые должны быть в расписании - 6. Но нередко их число сводится к 4, поскольку это позволяет лучше сосредоточиться на курсовой работе для экзамена.

Первый сертификат ученики получают по окончании 4-ого этапа и называется он GCSE - General Certificate Of Secondary School, что является сертификатом об окончании средней школы. Данный сертификат также приравнивается к испанскому аттестату старшей школы Bachillerato.

В старшей школе (16-18 лет) воспитанники заведения трудятся на более серьезный сертификат A-level (Advanced level, “продвинутый уровень” в пер. с англ.), который позволит им попасть в международные университеты с выбранным профилем.

Точные программы необходимо запрашивать непосредственно в выбранной школе, поскольку они могут немного отличаться.

Стоимость обучения и что в нее входит?

При зачислении в школу вам потребуется оплатить регистрационный сбор (ок. 3000 евро) и стоимость самого курса (ок. 10.000 евро). Это самая базовая цена и в стоимость не входят учебные материалы, питание в школе, форма и прочие организационные сборы. Внеклассные занятия также оплачиваются отдельно.

Нередко считается, что британские школы предлагают опцию с проживанием по форме пансион/студенческое общежитие. Однако в школах Барселоны такой опции нет. Тем не менее некоторые школы предлагают альтернативные решения по вопросам проживания. В Spain Costas вас детально проконсультируют по всем вопросам, связанным с обучением в британской школе в Испании.

 

Британские школы в Барселоне

1. BSB Castelldefels

Castelldefels (старшая школа)

Carrer Ginesta, 26 08860 Castelldefels, Barcelona, Spain

Tel: (+34) 936 651 584

Web: https://www.britishschoolbarcelona.com

2. BSB Sitges

Sitges (начальная школа)

Passeig Isaac Albéniz, s/n, 08870 Sitges, Barcelona, Spain

Tel: (+34 )938 110 305

Web: https://www.britishschoolbarcelona.com

3. The British College of Gava

Carrer Josep Lluis Sert, 32, 08850 Gavà

Tel: (+34) 932 777 899

info@bcngava.com

Web: https://www.britishcollegegava.com

 

Читайте также

Как спланировать переезд в Барселону?

Попросили главу международного отдела продаж ответить на этот вопрос. Почему стоит прислушаться к рекомендациям и довериться ее мнению? Екатерина ведущий эксперт в...

Semana Santa

Одним из главных праздников в католической Испании является «Semana Santa», что в переводе означает Святая (Страстная) Неделя, неделя между окончанием Великого Поста и Пасхой...

Испанцы возвращаются на родину

Возвращение эмигрировавших испанцев на родину может вызвать проблемы с жильём в крупных городах Во времена экономического кризиса, охватившего Испанию, многие молодые люди...

Незаконное строительство Храма Саграда Фамилия

Спустя 136 лет строительства главного шедевра архитектора Антонио Гауди, Саграда-Фамилия, выяснилось, что ведение ремонтных работ, как и всего проекта застройки, происходило без...

Хэллоуин в Барселоне

27 и 28 октября Побле Эспаньол станет идеальным местом для празднования одной из самых страшных, популярных и веселых традиций осени... Два дня для взрослых и детей, чтобы...
Национальный День Испании

Национальный День Испании

Ежегодно 12 октября в Испании отмечается Национальный День Испании. По традиции в этот день во многих городах устраивают военный парад, а в столице во главе с королем и...
+

-