Золотая виза и ВНЖ по закону об инвесторах на 1-3 человек

Золотая виза или ВНЖ инвестора - это самый “комфортный” вид резиденции в Испании по отношению к другим типам резиденции.

О золотой визе и ВНЖ

Зол​​отая виза или ВНЖ инвестора стали реальностью в Испании 27-го сентября 2013-го года, когда вступил закон 14/2013, направленный на привлечение иностранных ивнесторов вне зоны Европейского Союза. Основной идеей закона является упрощение получения и условий проживания на территории Испании для инвесторов, готовых вкладывать средства в экономику страны.

Кто может получить «Золотую визу»?

Основным критерием для получения визы инвестора, является инвестиция. Существует несколько видов инвестирования в экономику страны, на основе которых власти готовы выдать визу инвестора.

  1. Инвестиция в недвижимость, минимальная сумма на заявителя – 500 000 евро, без учета налоговых пошлин, также данная сумма должна быть свободна от ипотечных обременений. (!)
  2. Покупка акций испанских компаний или открытие банковских депозитов, на сумму от 1 000 000 евро.
  3. Государственный долг (от 2 000 000 евро).
  4. Инвестиция в бизнес-проект, значение которого будет оцениваться в целом, как проект, представляющий общественный интерес. Нет минимальной суммы инвестирования. Проект будет оцениваться по следующим параметрам:
  • создание рабочих мест
  • социальное и экономическое значение в инвестировании, в отдельно взятом регионе
  • важный вклад в научно-технологическое и инновационное развитие.

Наиболее удобный способ получить данный тип ВНЖ - это приобрести недвижимость, инвестирую от 500 000 евро из личных средств. Далее мы подробнее рассмотрим условия и плюсы получения визы инвестора, при покупке недвижимости.

«Золотая виза» для членов семьи

«Золотая виза» распространяется на членов семьи. Законные супруги и несовершеннолетние дети могут также получить визу, вслед за главным заявителем. К каждому последующему заявителю будут применяться основные условия, усмотренные законом, кроме осуществления инвестиции.

Пакет документов для получения «Золотой визы»

Выделим требования при подачи документов на “Золотую Визу” в Испании:

  1. Заявителем может стать только совершеннолетний.
  2. 2 заполненные анкеты.
  3. Две фотографии 3,5 x 4,5 на белом фоне.
  4. Загранпаспорт, сроком действия не менее 1 года, копия всех страниц.
  5. Внутренний паспорт и копия всех страниц.
  6. Не быть гражданином Европейского союза.
  7. Иметь справку об отсутствии судимости с Гаагским апостилем и заверенным переводом.
  8. Наличие полиса медицинского страхования, сроком действия не менее 1 года.
  9. Наличие средств на заявителя – ежемесячная сумма, равная 400 % от IPREM (Indicador de Renta de Efectos Multiples), которая на 2014 год составляла 532 евро. Итого минимально показываемая в доходах сумма, для заявителя, должна быть от 2.128 евро. Наличие средств на членов семьи заявителя – ежемесячная сумма, равная 100% от IPREM
  10. Свидетельство из Реестра, с электронным кодом. Данное свидетельство должно подтвердить отсутствие обременений на сумму минимум в 500 000 евро. Приобретенной недвижимостью может стать жилая, либо коммерческач недвижимость, земельный участок.
  11. Идентификационный номер иностранца (NIE).
  12. На момент подачи заявления должен быть уплачен установленный консульский сбор или гос. пошлина, при подаче на резиденцию в Испании.

Какие плюсы от «золотой визы»?

  • Поездки в Испанию без визы.
  • Свободное перемещение в 26 странах шенгенского соглашения. Пребывание в течении 90 дней, каждые 180 дней, в любой из данных стран.
  • Главным плюсом и отличием от визы D является то, что для поддержания вида на жительство нет необходимости находится в стране более 183 дней, это не обязывает становиться налоговым резидентом в Испании.
  • Разрешение на работу. Данный вид резиденции подразумевает разрешение на осуществлении трудовой деятельности на территории Испании.

Золотая виза или ВНЖ в Испании? Варианты подачи

Золотая Виза эквивалентна ВНЖ, разница в том, что документы на золотую визу подаются в стране проживания, выдается такая виза на срок в 1 год, с возможностью продления. ВНЖ выдается на срок в 2 года, обновляется на 5 лет, подача на карту резидента осуществляется в Испании.

Что предлагает Spain Costas?

Мы поможем собрать необходимый пакет документов и осуществить подачу как на Золотую Визу, в Москве, так и и на ВНЖ, в Испании. Все действия для Вас происходят в режиме онлайн, за исключением посещения консульства, при запросе золотой визы и/или, при сканировании отпечатков пальцев, при запросе карты резидента, в Испании. Мы берем под контроль весь процесс, гарантируя нашим клиентам 100% результат.

Сроки

Срок рассмотрения заявки на золотую визу в консульстве, также как и на ВНЖ в Испании, занимает около 10 рабочих дней. В среднем весь процесс подготовки и подачи занимает около 2-3 месяцев.

 

Бонусы от Spain Costas

При покупке недвижимости со Spain Costas, компания берет на себя контроль по регистрации недвижимости, помощь в заключении контрактов с коммунальными службами и обслуживание объекта в течении 1 года. 

 

Недвижимость

Золотая виза и ВНЖ по закону об инвесторах на 1-3 человек

1 950€ Подробности

Сертифицированная оценка недвижимости

450€ Подробности

Помощь в оформлении ипотеки

1 500€ Подробности

Юридическое сопровождение покупки уже выбранной Вами недвижимости

2 500€ Подробности

Выбор недвижимости для краткосрочной аренды

150€ Подробности

Подбор недвижимости на покупку

2 500€ Подробности

Подбор недвижимости на аренду с консультантом Spain Costas

Подробности

Получение номера NIE с сопровождением

150€ Подробности

Консультация эксперта по недвижимости в Барселоне и городах ближайшего побережья

75€ Подробности
+

-