Балеарские острова

Балеарские острова находятся между восточным побережьем Пиренейского полуострова и северо африканским берегом и все вместе представляют собой архипелаг на западе Средиземного моря. Климат на Балеарских островах умеренный. Зимой средняя температура держится на уровне +14-15°С; летом +28°С. Жара и зной не чувствуются благодаря наличию устойчивого морского бриза, который появляется с конца апреля и держится до октября. Купальный сезон начинается с мая и продолжается до октября. Вода в это время прогревается до комфортных 25°С. Число солнечных дней достигает 300 за год.

Балеары — это четыре самых крупных острова: Мальорка (Майорка), Менорка, Ибица, которая правильно произносится как Ивиса и остров Форментера. Каждый из них имеет свое лицо и репутацию. В зависимости от того какой отдых вам нравится, можно выбирать.

Краткая характеристика каждого из островов:

Майорка — самый большой остров архипелага.

Менорка — самый романтичный.

Форментера — самый тихий и спокойный.

Ибица — самый веселый.

Один из самых живописных и часто посещаемых является Мальорка/Майорка. Он же и самый большой остров архипелага. Здесь мягкий климат и удивительная природа. Судите сами: прозрачно-голубая морская вода, сталактитовые пещеры, горные хребты, густые леса, зеленые долины. В первую очередь сюда приезжают за пляжным отдыхом. Если вы забьете в строку поиска в Гугле “Майорка”, то в результатах найдете бесчисленное количество фотографий почти с прозрачно-бирюзовой водой и белыми катерами на ней. Это не фотошоп, там действительно такая прозрачная вода и красивые пляжи. Курорт признан одним из самых экологически чистых. Крупнейшая курортная зона острова называется Эль-Ареналь (El Arenal) и находится на южном побережье. К западу от столицы, где начинаются скалы, расположен курорт Кала Майор (Cala Major). На Пальма-Нова (Palmanova) можно отправиться в парк развлечений и на дискотеки. Если вы любитель романтики, то можно посетить живописные бухты Пуэрто Андрайч (Port d’Andratx) и Санта-Понса (Santa Ponsa), и милый курорт Пагуера (Peguera). На Майорке также расположены знаменитые жемчужные фабрики.
За последние несколько лет остров стал частопосеащемым и, как следствие, преобладает массовый туризм. Но тем не менее, среди курортов можно выбрать спокойные и уютные, для семейного отдыха. Кстати, на Майорку каждый год приезжает королевская семья.

Добраться из Барселоны можно самолетом или на пароме. Авиалинии часто устраивают акции и билеты на самолет можно купить за 20 евро в один конец. Ищите также предложения ферри (паромов) на сайте Trasmediterranea и Balearia.

Менорка отлично подойдет для любителей спокойного и размеренного отдыха. Этот остров привлекает ценителей романтики. Он является самой восточной точкой страны и называют это место своеобразным «музеем истории». На Менорке вы найдете немноголюдные и красивые пляжи. Остров еще не успел стать популярным, поэтому торопитесь оценить его нетронутую красоту. Здесь можно посетить столицу острова город Маон и другие крупные города, как Сьюдадела (Ciudadela) или маленькие уютные поселки Пунта-Прима (Punta Prima), Бинисафуа (Binisafua), Бинибека (Binibequer) и Бинидали (Binidalí). Любопытно, что на острове ЮНЕСКО запрещено строительство высоких зданий, а стены домов принято окрашивать в белый цвет. В отличие от Майорки, здесь нет горных хребтов — только холмы. Но также есть леса, красивые пляжи, а на южном побережье текут реки, которые высыхают летом и “оживают” к осени. Среди достопримечательностей есть пещеры, бухты и курортные городки. Этот остров определенно подойдет для семейного отдыха.

До Менорки из Барселоны также летают самолеты и отправляются паромы.

Форментера является самым маленьким островом на Балеарах и также отлично подойдет для ценителей спокойного и размеренного отдыха. Он расположен южнее всех — к югу от Ибицы. Здесь вы найдете чистое и прозрачное море бирюзового цвета и великолепные пляжи. Сюда можно приезжать, чтобы отдохнуть душой. Просто идеальное место для тех, кто на время хочет сбежать от цивилизации. Во всех частях Форментеры расположены курорты: на юге острова Платджа Мигхорн (Platja de Migjorn), в северо-восточной части курорт у порта Ла Сабина (La Savina) или Эс Кало (Es Caló). Главным курортом острова считается Эс Пухольс (Es Pujols), в северной части острова. Площадь острова составляет всего 83 км², а численность жителей не превышает 10 000 человек. Среди достопримечательностей здесь в основном уютные пляжи, пещера Ксерони, лагуна Эстань дес Пейш (Пейкс) и уникальные «подводные луга» акватории с зарослями редкого растения посидонии. На Форментере вы не найдете шумных многолюдных дискотек и ночный баров, но хорошие рестораны здесь все же есть.

Добраться до этого уединенного острова не так-то просто. Самый оптимальный вариант на самолете до Ибицы и оттуда на пароме уже до конечного пункта.

Последним популярным островом Балеар является Ибица — самый модный остров. Сюда стоит приезжать за драйвом и весельем. Легендарные дискотеки Ибицы стали ее визитной карточкой. Бессчетное количество клубов, ресторанов и вечеринок. Вместе с ночной жизнью Ибица получила славу острова, где много алкоголя и других веществ, сопровождающих рейвы. Самыми тусовочными местами признаны столица Ibiza и курорт Плайя ден Босса (Playa d’en Bossa). На севере острова небольшой и очень красивый курорт Кала Портинач (Cala Portinatx). Отнюдь на острове есть не только дискотеки. Для семейного отдыха с детьми здесь тоже найдутся интересные места. Курорт Кала Чаррака (Cala Xarraca) подойдет для любителей подводного мира благо экзотический ландшафт на острове также имеется. Семейным курортом также считается и Эс Канар (Es Canar). Помимо пляжей на Ибице можно посетить пещеры и город-крепость Дальт-Вила.

Площадь острова около 570 км², а чтобы проехать остров от края до края потребуется всего 1 час. Расстояние между самыми дальними точка острова – всего 50 км.

Добраться до острова можно на самолете или пароме.

 

Читайте также

Как спланировать переезд в Барселону?

Попросили главу международного отдела продаж ответить на этот вопрос. Почему стоит прислушаться к рекомендациям и довериться ее мнению? Екатерина ведущий эксперт в...

Semana Santa

Одним из главных праздников в католической Испании является «Semana Santa», что в переводе означает Святая (Страстная) Неделя, неделя между окончанием Великого Поста и Пасхой...

Испанцы возвращаются на родину

Возвращение эмигрировавших испанцев на родину может вызвать проблемы с жильём в крупных городах Во времена экономического кризиса, охватившего Испанию, многие молодые люди...

Незаконное строительство Храма Саграда Фамилия

Спустя 136 лет строительства главного шедевра архитектора Антонио Гауди, Саграда-Фамилия, выяснилось, что ведение ремонтных работ, как и всего проекта застройки, происходило без...

Хэллоуин в Барселоне

27 и 28 октября Побле Эспаньол станет идеальным местом для празднования одной из самых страшных, популярных и веселых традиций осени... Два дня для взрослых и детей, чтобы...
Национальный День Испании

Национальный День Испании

Ежегодно 12 октября в Испании отмечается Национальный День Испании. По традиции в этот день во многих городах устраивают военный парад, а в столице во главе с королем и...
+

-