«Золотая виза» или виза инвестора

Золотая виза в Испании  

«Золотая виза» или виза инвестора стала реальностью в Испании 27-го сентября 2013-го года, когда вступил закон 14/2013, направленный на привлечение иностранных ивнесторов вне зоны Европейского Союза.

Основной идеей закона является упрощение получения и условий проживания на территории Испании для инвесторов, готовых вкладывать средства в экономику страны.

Здесь мы отвечаем на основные вопросы,
с которыми сталкиваются наши клиенты

Кто может получить «Золотую визу»?

Основным критерием для получения визы инвестора, является инвестиция. Существует несколько видов инвестирования в экономику страны, на основе которых власти готовы выдать визу инвестора.

  1. Инвестиция в недвижимость, минимальная сумма на заявителя – 500 000 евро, без учета налоговых пошлин, также данная сумма должна быть свободна от ипотечных обременений. (!)
  2. Покупка акций испанских компаний или открытие банковских депозитов, на сумму от 1 000 000 евро. 
  3. Государственный долг (от 2 000 000 евро). 
  4. Инвестиция в бизнес-проект, значение которого будет оцениваться в целом, как проект, представляющий общественный интерес. Нет минимальной суммы инвестирования. Проект будет оцениваться по следующим параметрам:
  • создание рабочих мест
  • социальное и экономическое значение в инвестировании, в отдельно взятом регионе
  • важный вклад в научно-технологическое и инновационное развитие.

Далее мы подробнее рассмотрим условия и плюсы получения визы инвестора, при покупке недвижимости, стоимостью более чем 500 000 евро.

Пакет документов для получения «Золотой визы»

Выделим требования при подачи документов на “Золотую Визу” в Испании:

  1. Заявителем может стать только совершеннолетний.
  2. 2 заполненные анкеты.
  3. Две фотографии 3,5 x 4,5 на белом фоне.
  4. Загранпаспорт, сроком действия не менее 1 года, копия всех страниц.
  5. Внутренний паспорт и копия всех страниц.
  6. Не быть гражданином Европейского союза.
  7. Иметь справку об отсутствии судимости с Гаагским апостилем и заверенным переводом.
  8. Наличие полиса медицинского страхования, сроком действия не менее 1 года.
  9. Наличие средств на заявителя – ежемесячная сумма, равная 400 % от IPREM (Indicador de Renta de Efectos Multiples), которая на 2014 год составляла 532 евро.
  10. Наличие средств на членов семьи заявителя – ежемесячная сумма, равная 100% от IPREM
  11. Свидетельство из Реестра, с электронным кодом, выданное не ранее чем за 90 дней до подачи документов. Данное свидетельство должно подтвердить отсутствие обременений на сумму минимум в 500 000 евро.
  12. Идентификационный номер иностранца (NIE).
  13. На момент подачи заявления должен быть уплачен установленный консульский сбор.

Какие плюсы от «золотой визы»?

  • Поездки в Испанию без визы.
  • Свободное перемещение в 26 странах шенгенского соглашения.
  • Пребывание в течении 90 дней, каждые 180 дней, в любой стране Шенгенского соглашения.
  • Главным плюсом и отличием от визы D является то, что для поддержания вида на жительство нет необходимости находится в стране более 183 дней, соответственно становиться налоговым резидентом и подавать ежегодные декларации о доходах в Испании.
  • Разрешение на работу. Данный вид резиденции подразумевает разрешение на осуществлении трудовой деятельности на территории Испании.

«Золотая виза» для членов семьи

«Золотая виза» распространяется на членов семьи. Законные супруги и несовершеннолетние дети могут также получить визу, вслед за главным заявителем. К каждому последующему заявителю будут применяться основные условия, усмотренные законом, кроме осуществления инвестиции.

Можно ли в последствии получить испанское гражданство?

Золотая Виза выдается сроком на 1 год. Продления происходят на двухлетний срок, до достижения 5 лет. После того, как резидентство в Испании достигает пятилетнего срока, заявитель имеет право на получении постоянной резиденции или гражданства, при условии минимального проживания 183 дней в каждом предыдущем году.

Кто может подавать документы?

Документы может подать как сам заявитель, так и его доверенный представитель.

Компания Spain Costas предлагает помощь в оформлении "Золотой визы" и ВНЖ, свяжитесь с нами:

по почте: info@spain-costas.com

по тел.: + 34 633 697 129, + 34 622 204 413 (Whats App, Viber), +34 930 027 655